Такие разные истории

Кому-то удается продать квартиру за неделю, кто-то рад, если уложился в два месяца. Ситуации у всех разные. Порой, чтобы довести сделку до финиша, от агента требуются чудеса предусмотрительности, дипломатические таланты и недюжинная выносливость. А порой достаточно полного доверия клиента. Сегодняшние две истории не похожи ничем. Их связывает только одно: благодарность клиентов за успешное решение проблемы.

Агентство недвижимости «Вариант Плюс» предоставляет риэлторские услуги в Нижнем Новгороде с 2000 года. И миссию компании директор Елена Калачева видит в том, чтобы привнести на рынок недвижимости услуги международного качества, основанные на безопасности и юридической чистоте сделок.

За 12 лет работы агентство добилось многого. В первую очередь - доверия клиентов. Во вторую - уважения коллег. А, кроме того, признания бизнес-сообщества. В 2011 году система менеджмента качества агентства недвижимости сертифицирована по ГОСТ Р ИСО 9001-2008. Это означает, что услуги «Варианта Плюс» соответствуют строгим международным и российским требованиям. А летом 2012 года компания стала лауреатом ежегодной международной премии «Лучшая компания года» с присвоением звания «Социально ответственное предприятие».

Марине Селиверстовой нужно было продать комнату в общежитии, доставшуюся от брата. Общежитие старое, коридорного типа, без горячей воды. Комната небольшая. Морока ожидалась серьезная. И тогда Марина Евгеньевна позвонила Галине Пресняковой из АН «Вариант Плюс».

«Галина Евгеньевна взялась мне помочь, - рассказывает Марина Евгеньевна. - И мы очень быстро продали комнату, буквально месяца за два. И цену мне в агентстве помогли получить достойную. Причем продажей занималась в основном Галина. Я ей доверяю, поэтому ключи отдала, а сама сидела с внуком.

Я рада, что все так сложилось. Ведь владение подобной квартирой мне было в тягость, от нее больше проблем, чем дохода. А Галина молодец, спасибо ей, что помогла. Я считаю, что в агентстве «Вариант Плюс» работают настоящие профессионалы».

Елена Георгиевна и Александр Борисович Выборновы встретились с агентством «Вариант Плюс» года 4-5 назад, когда хотели продать квартиру. «Но тогда случился кризис, - вспоминает Елена Георгиевна, - и планы пришлось отложить до лучших времен. Когда кризис кончился, мы не стали искать другие агентства, пришли снова сюда. Потому что помнили, как с нами хорошо работали. Менеджер Светлана Сергеевна порекомендовала нам очень опытного агента - Ольгу Николаевну Россиеву. Мы, как только ее увидели, сразу полюбили.

Нам надо было продать 2-комнатную квартиру, вместо нее купить 1-комнатную для несовершеннолетнего сына. Сделка проходила через РОНО, у чиновников возникало много вопросов, приходилось к ним часто ходить. Наши покупатели тоже были в сложном положении. У них был ипотечный кредит на очень непростых условиях: с них требовали дополнительные документы, которые не нужны в других банках. Но, слава Богу, все случилось: сделки провели, и мы, и наши покупатели остались довольны».

«Эта сделка была частью большой альтернативной цепочки, - поясняет Ольга Николаевна. - И вся цепочка была тяжелая. Те, у кого мы покупали 1-комнатную квартиру, должны были купить 2-комнатную, а у них тоже РОНО и ипотечный кредит. Причем в РОНО можно согласовывать сделку и два месяца. Хозяйка другой «двушки» уже хотела все бросить, мы ее уговорили подождать. Когда получили все разрешения, пришлось ждать, когда банк переведет деньги. А он предупредил, что даст их только после того, как ему предъявят свидетельство о том, что купили квартиру сыну. Ведь банк тоже страхуется, чтобы несовершеннолетний не остался без жилья. Но по ниточке, по ниточке мы этот клубок распутали».

«Мы бы с женой не разгребли эту ситуацию сами, - вступает Александр Борисович. А тут все получилось удобно и достаточно быстро. За нас все документы собрали, во все инстанции, где требовалось наше личное присутствие, занимали очереди. В РОНО приезжаем, а Ольга Николаевна уже там, самая первая сидит, чуть ли не с 6 утра».

«Когда у агентства 12 лет опыта, оно знает все возможные проблемы и все возможные выходы из ситуации, - улыбается Ольга Николаевна. - Бывают сделки внешне простые, но порой такое всплывет, что хоть стой, хоть падай. И тогда сидим с менеджером и клиентом, обсуждаем, находим выходы. Мы не принимаем решение в одиночку, только совместно, обязательно все обговариваем с клиентами, чтобы всех все утраивало. Это нормально, это правильно, поэтому люди к нам и идут».

«В итоге 2-комнатная квартира была успешно продана, вместо нее куплена удобная 1-комнатная, - подытоживает Елена Георгиевна. - Пока сын растет, чтобы не пустовала, мы эту квартиру сдаем. Тоже через Ольгу Николаевну.

Нам было очень приятно общаться и с Ольгой Николаевной, и со Светланой Сергеевной. И мы очень благодарны агентству недвижимости «Вариант Плюс», хорошо, что оно есть».

Сертификат РСК № К00147
Адрес АН «Вариант плюс»