Забота о взрослых детях

Кажется, только недавно в семье появился пухлощекий карапуз с любознательными глазенками. А сейчас смотришь на длинноногую красавицу с дипломом о высшем образовании и думаешь: «Да, дочка, время-то летит…». Квартира, в которой места хватало всем, становится тесноватой, как гнездо с подросшими птенцами. И все настойчивее появляются мысли: «Пора отпустить чадо в самостоятельный полет».

Так в агентстве недвижимости появляются новые клиенты - родители, думающие о будущем своих взрослых детей. «Вариант плюс» имеет большой опыт в решении жилищных проблем разной сложности. И подобрать варианты, которые устроят и старых, и малых, здесь умеют. Уже много лет директор агентства Елена Калачева работает над тем, чтобы «Вариант плюс» оставался территорией безопасности на рынке недвижимости.

Недаром АН «Вариант Плюс», как утверждает Елена Калачева, это единственное на сегодняшний день агентство недвижимости в городе, которое имеет сертификат государственного образца на свои услуги. Более того, организация работы с клиентами в агентстве соответствует международным стандартам. А недавно «Вариант плюс» получил новое признание - диплом лауреата ежегодной международной премии «Лучшая компания года» и звание «Социально ответственное предприятие».

Точное попадание

«Я очень счастлива, что моими проблемами занималась Наталья Владимировна, - начала свой рассказ Лилия Равильевна Суббот. - Мне нужно было продать 1-комнатную квартиру в старом фонде в верхней части города. На вырученные деньги я хотела купить квартиру в нижней части для себя, а оставшиеся средства дать дочери на ипотечный взнос.

Я до этого тянула, боялась связываться с агентствами. А «Вариант плюс» мне порекомендовали надежные знакомые. Это было точное попадание. Ни разу не пожалела, что пришла сюда. Все услуги, которые были необходимы для сделки, мне предоставили, и отношение было замечательное. Я даже не переживала, что придется ездить из верхней части города. Тем более, что лично в агентство пришлось зайти раза два. Наталья Владимировна (Наталья Владимировна Акифьева - специалист по недвижимости) всегда была со мной на связи, если требовалось, всегда приезжала. А просмотров нашей квартиры было много. Представляете, самый центр города, Почаинская улица, деревянный купеческий дом. Но и продали мою недвижимость по максимально высокой цене. В итоге я купила однокомнатную «хрущевку» в кирпичном доме там, где хотела: недалеко от работы, рядом с друзьями. И доплаты хватило на ипотечный взнос для дочери.

Это высокий класс работы. Убеждена, что Наталья без работы не останется. Она очень приятный в общении человек и очень обязательный. У меня друзья меняются уже год, им нужно разъехаться из 3-комнатной квартиры. Я им говорю: «Может, вам пора обратиться к настоящим профессионалам? У меня такие есть на примете».

Получилось лучше, чем хотели

«У нас две дочки взрослые: 26 лет и 33 года, - делится Нина Егоровна Гарина. - Время быстро прошло, дети выросли, а мы не ожидали, что к этому нужно готовиться. Понимали, что пора разделяться, аденег особенных не было. Думали с мужем, гадали, что же делать, решили продать частный дом, который остался от родителей. Но за дом много не давали, и мы оставили эти попытки. Подумали, что лучше продать нашу 2-комнатную «хрущевку» и купить 3-комнатную, чтобы стало просторнее.

Родственники и посоветовали обратиться в «Вариант плюс». Так мы познакомились со своим агентом Алевтиной ЛеонидовнойПучежановой. Сначала попробовали продать «хрущевку» по завышенной цене, но ее, слава Богу, никто не купил. Правду говорят: что ни делается, все к лучшему. Алевтина Леонидовна предложила: «Давайте не продавать, а …покупать. Купим еще одну квартиру. Так вы сможете одной дочке оставить свою двушку, а второй возьмете 1-комнатную. И у каждой будет свое жилье».

У нас сбережения были, конечно, но на квартиру не хватало. Помогла сестра, она часть денег дала, потом младшей дочке одобрили ипотеку. Алевтина Леонидовна нашла ей квартиру в современном доме. Хорошо, что успели ее взять. Сейчас к таким квартирам не подступиться. Мы купили за 1 миллион 600 тысяч, а сейчас они больше двух миллионов стоят. Теперь младшая делает ремонт в новом жилье, а старшая пока осталась с нами.

И продажа, и покупка квартиры, и ипотека - для меня все было делом новым. Я не понимала, как и что нужно делать, волновалась, но мне все-все объяснили. Очень приятно было общаться с Алевтиной Леонидовной, без нее мы бы такое решение проблемы не нашли.

Очень довольны. Муж теперь говорит: «Продавай частный дом, и купим квартиру второй дочери». Может, он и прав. С Алевтиной Леонидовной мы и дом удачно продадим. В агентстве «Вариант Плюс» работают прозрачно, в интересах клиентов, и нам это очень нравится.

Сертификат РСК № К00147
Адрес АН «Вариант плюс»: