Повезло, так повезло!

У всех, наверное, так бывало: заходишь в магазин присмотреть, например, стиральную машину. И теряешься: вроде все одинаковые. А попадется хороший продавец и объяснит, что вот эта - надежная, бесшумная, с прямым приводом и большой гарантией. Еще и скидку оформит.

А если речь идет о квартирах, у которых нет витрины и сезона скидок? Как важно, чтобы рядом с тобой был профессионал, который отлично ориентируется на рынке недвижимости, и в любых переговорах уверенно отстаивает твои интересы. Нашим сегодняшним героям повезло: они нашли квартиры, о которых поначалу даже не думали. Но их везение - не случайность: просто хороший риэлтор умеет доверять своей интуиции.

В агентстве недвижимости «Вариант плюс» сложился дружный и профессиональный коллектив единомышленников. Здесь уже 12 лет старательно поддерживают положительную репутацию и профессионализм специалистов. И поэтому многие клиенты спустя годы возвращаются сюда или приводят своих близких или знакомых. Летом 2012 года «Вариант плюс» стал лауреатом ежегодной международной премии «Лучшая компания года» с присвоением звания «Социально ответственное предприятие».

Агентство вошло в число 100 компаний из всех регионов Российской Федерации, награжденных этой премией, компаний, которые непосредственно влияют на экономический рост России и составляют элиту национальной экономики.

«Новый год я встречала в новой квартире»

Однажды Наталья Полухина решила купить квартиру. Обмолвилась о своих планах подруге, а та сразу посоветовала: «Звони Елене Алексеевой из «Варианта Плюс», и тебе сразу же предложат варианты».

«Так и получилось, - рассказывает Наталья Сергеевна. - Мы созвонились с Еленой, встретились, обсудили, что я хочу найти, и буквально за неделю нашли квартиру. Причем я рассчитывала на 1-комнатную, а получилась 2-комнатная. Нам просто повезло очень».

«Мы поехали смотреть 1-комнатную квартиру в новом доме и, пока ждали агента второй стороны, встретили мою знакомую, тоже агента, - объясняет Елена Алексеева. - Я спросила:

- А вы здесь что показываете?

- 2-комнатную квартиру.

- Покажите нам!

«Мы посмотрели, квартира и мне, и Елене понравилась, - вспоминает Наталья. - Выходим и понимаем, что на те деньги, которые есть в нашем распоряжении, мы можем купить либо новую однушку, либо эту двушку. Елена мне сказала: «Надо решать сейчас, мой прогноз: цены скоро вырастут».

1-комнатная была далековато от меня, а мне больше нравится жить в центре района. Поэтому я выбрала 2-комнатную. Все-таки здесь, на улице Веденяпина, очень удобный транспортный узел: и автобусы часто ходят, и до метро 6 минут ходьбы. Дом 9-этажный, кирпичный, современной планировки, кухня приличная, санузел раздельный.

Честно говоря, я думала, что дольше придется искать квартиру. А все решилось недели за две, если считать от первого звонка в агентство до переселения. Можно было и быстрее, но я не всегда могла уйти с работы, чтобы встретиться с Еленой.

В общем, Новый год я уже встречала в новой квартире. А через неделю после совершения сделки цены скакнули вверх. Повезло нам с риэлтором!

«Очень вовремя купили!»

Муж Галины Аркадьевны был наслышан об агентстве недвижимости «Вариант плюс» от знакомых. И, когда захотели купить квартиру, семья обратилась именно сюда.

Поставили перед агентом, Татьяной Александровной Климовой, задачу: нужна 2-комнатная квартира в Ленинском, Канавинском или в Московском районе. Пока - в целях инвестирования, а когда сын вырастет, у него будет свое жилье.

«Мы много вариантов посмотрели, но все не подходило. То первый этаж, то прихожая маленькая, то денег не хватает, то запущенная. А нам хотелось успеть до Нового года.

Надо отдать должное Татьяне Александровне: она быстро находила новые предложения, учитывала наши пожелания. Однажды смотрели квартиры в районе Автозавода. В принципе, неплохие, но что-то нас останавливало. И тут Татьяна говорит, что есть еще одна квартира, но она уже заавансирована. Мы заехали туда случайно, просто было по пути. Посмотрели: квартира после неблагополучной семьи, в ужасном состоянии, но лоджия большая - практически как третья комната, и планировка хорошая. Две изолированные комнаты, между ними кухня, санузел раздельный. Дому - 12-этажной «свечке» - лет 15. И место удобное: в любой район города можно добраться, поблизости два торговых центра, церковь.

Посмотрели, ушли. Уже едем в машине, и вдруг Татьяна говорит: «А если я позвоню продавцам, возьмете?» Я, не успев подумать, спросила мужа: «Берем?» - «Берем». А сама уже представила, что можно сделать с этой квартирой. Татьяна Александровна хорошо поторговалась, добилась, чтобы нам сделали скидку в 50 тысяч. И документы все быстро оформила, так что мы до Нового года даже ремонт успели начать. А потом оказалось, что очень вовремя купили недвижимость: вскоре цены поднялись».

«Политика нашего агентства такова, что мы всегда защищаем интересы своего клиента, - говорит Татьяна Климова. – Если это покупатель, мы торгуемся с продавцом на понижение цены, добиваемся от него соблюдения условий покупателя. А если клиент – продавец, мы прилагаем все усилия к тому, чтобы соблюсти его интересы и продать недвижимость по максимально высокой цене».

Сертификат РСК № К00147
Адрес АН «Вариант плюс»